Il Vecchio Mondo -Warhammer Fantasy e 40K-

Il Forum dedicato al mondo di Warhammer Fantasy e Warhammer 40K.
 
IndicePortaleFAQCercaRegistratiAccedi
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
Argomenti simili
Ultimi argomenti
» Aiuto Lista Mechanicus
Dom Set 24, 2017 10:40 am Da Mattia

» Movimento in volo 8 edizione
Mar Set 12, 2017 10:01 am Da volpesfuggente

» Pittura su commissione
Gio Lug 20, 2017 12:07 pm Da aekold78

» Vendo Tempesta di magia nuovo + carte
Gio Lug 20, 2017 11:31 am Da aekold78

» Vendo nomads infinity nuovi
Gio Lug 20, 2017 11:20 am Da aekold78

» Vendo earth reborn come nuovo!
Gio Lug 20, 2017 11:06 am Da aekold78

» Vendo Warhammer quest edizione 1995
Gio Lug 20, 2017 10:47 am Da aekold78

» OFFRO Servizio di Pittura Economica W40K e AoS
Dom Lug 02, 2017 3:51 pm Da wurmspinato

» Lista Guerrieri del caos 2000pt vs alti elfi
Gio Giu 22, 2017 10:17 am Da Nisio88

» scambio conti vampiro per ISDA
Dom Mag 14, 2017 6:05 pm Da Archaon

Facebook
I postatori più attivi della settimana
Pubblicità
Parole chiave
eldar dark tiranidi

Condividere | 
 

 Vortici dai ranghi posteriori

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
nik name
Nano
Nano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 470
Data d'iscrizione : 27.05.12

MessaggioTitolo: Vortici dai ranghi posteriori   Dom Giu 15, 2014 7:55 pm

Piccola domanda: se io ho un mago nel secondo rango lancia magie usando la linea di vista del modello davanti a sé. Ma per i vortici? Devo collocare la sagoma a partire dal mago e quindi colpendo i miei stessi modelli in prima fila o la posso far partire dal modello davanti al mago?
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
erminio spampagnati
Goblin
Goblin
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 65
Data d'iscrizione : 13.06.14

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Dom Giu 15, 2014 8:07 pm

credo vada messa sul mago, ne sono quasi convinto
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Dom Giu 15, 2014 8:28 pm

Da quello che ho capito un mago non può mai usare nessuna magia che colpisca i tuoi stessi modelli, ergo, non puoi lanciare magia che comportino il piazzare sagome quali soffi o quelle tonde a contatto di basetta col mago se questo è nel secondo rango in quanto piazzeresti la sagoma sopra i tuoi modelli alleati...

Poi oltretutto ho letto nei chiarimenti sull'interpretazione delle regole che ha pubblicato Tilea che un mago nel secondo rango lancia magie dal suo secondo rango, non dal modello nel primo rango...quindi per calcolare qualsiasi distanza devi considerare l'esatta posizione del modello...
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Marco011991
Goblin delle Tenebre
Goblin delle Tenebre
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 108
Data d'iscrizione : 08.11.13

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Dom Giu 15, 2014 11:43 pm

Il vortice magico è un'eccezione e puoi tirarlo anche sui modelli amici
(fonte: le FAQ http://www.blacklibrary.com/Downloads/Product/PDF/Warhammer/WARHAMMER-RULEBOOK-.pdf)
Dato che la regola specifica che la sagoma parte a contatto dal mago, puoi usare un vortice dal secondo rango, ma devi necessariamente metterla a contatto col mago, calcoli la distanza da lì e se tocca modelli amici essi ne subiscono le differenze. Uno stratagemma può essere avere il mago in secondo rango, ma sul fianco, in modo da far partire il vortice da lì.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
moongoblin
Guerriero
Guerriero
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1020
Data d'iscrizione : 04.05.12

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Lun Giu 16, 2014 7:15 am

Io di solito il mago col vortice lo mando volante, che toglie il problema, comunque credo proprio che tiri dal secondo rango
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente https://www.youtube.com/user/TuttoBuggato
gruccione
Guerriero
Guerriero
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1183
Età : 23
Località : Cuneo
Data d'iscrizione : 21.10.12

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Lun Giu 16, 2014 9:14 am

se sulla descrizione è scritto che va a contatto col mago, va a contatto col mago. I vortici poi possono colpire tutto (per questo si possono usare anche sugli ogre con Runa delle Fauci) quindi sì, se lo lanci ti becchi pure i tuoi. 
Es: se lanci un sole porpora con uno slann nelle guardie del tempio ti fai strage delle guardie lì davanti  Divertente
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
nik name
Nano
Nano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 470
Data d'iscrizione : 27.05.12

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Lun Giu 16, 2014 9:39 am

Haha mi immagino la scena: il mago che inizia a incanalare la magia, la gente davanti che si gira piano, stupita, e il mago: "Sorry guys..." BAM!
Grazie a tutti per le delucidazioni.

@Marco: il problema è che posso lanciarlo solo nell'arco frontale. Tenendo sul fianco ridurrei sì il numero dei miei colpiti dal vortici, ma almeno uno per forza è colpito purtroppo
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   Lun Giu 16, 2014 11:28 am

Marco011991 il link ke hai messo non funziona....vorrei leggerla, anche perché da vari altri forum si capisce il contrario, ovvero ke se il mago è dietro e deve obbligatoriamente piazzare la sagoma a contatto di basetta e sopra unita amiche, allora non può lanciarla...
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Vortici dai ranghi posteriori   

Tornare in alto Andare in basso
 
Vortici dai ranghi posteriori
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Ranghi da 5 o da 6?
» alti elfi aiuto regole speciali
» mago nel secondo rango
» vortice magico
» cavalleria leggera e ranghi

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il Vecchio Mondo -Warhammer Fantasy e 40K- :: WARHAMMER FANTASY :: Regole Warhammer Fantasy-
Andare verso: