Il Vecchio Mondo -Warhammer Fantasy e 40K-

Il Forum dedicato al mondo di Warhammer Fantasy e Warhammer 40K.
 
IndicePortaleFAQCercaRegistratiAccedi
Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password
Argomenti simili
Ultimi argomenti
» Alleanze e Venti della Magia - 8 edizione
Ieri alle 5:27 pm Da volpesfuggente

» Ciao
Mar Nov 07, 2017 2:41 pm Da Nkt

» AIUTO LISTA SPACE MARINE ULTRAMARINE
Mar Nov 07, 2017 10:59 am Da Nkt

» CERCO SdA
Mer Ott 25, 2017 4:54 am Da la roba

» Warhammer Fantasy lore video
Ven Set 29, 2017 10:11 am Da Stefano117

» Vendo Kislev, daemonette, Space Marine e Chaos Marine
Gio Set 28, 2017 8:01 pm Da Barbizius

» Presentazione
Gio Set 28, 2017 11:17 am Da Barbizius

» Aiuto Lista Mechanicus
Dom Set 24, 2017 10:40 am Da Mattia

» Movimento in volo 8 edizione
Mar Set 12, 2017 10:01 am Da volpesfuggente

» Pittura su commissione
Gio Lug 20, 2017 12:07 pm Da aekold78

Facebook
I postatori più attivi della settimana
volpesfuggente
 
Pubblicità
Parole chiave
boys liste eldar dark venti selvaggio samurai alleanze tileani orco rivincita fantasy ogri nani skaven bretonnia mulino mooolto degli tiranidi guida magia punti

Condividere | 
 

 Dubbi su stendardo skaven e test panico

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Feb 24, 2015 11:23 am

Ciao a tutti!
Ieri ho giocato una bella partita con i miei amici 2000 vs 2000 (Skaven+Caos VS DE+WE) che dopo i primi 3 turni che mi davo per spacciato alla grande invece si è concluso il tutto con una bella vittoria di Caos e Skaven (circa 1800 -1300)!

Abbiamo incontrato delle difficoltà in varie occasioni fondamentalmente che vi elenco qui sotto e vorrei sapere cosa ne pensate o se vi è capitato in torneo come vanno risolte:

1) Il mio compagno skaven ha messo in gioco lo stendardo (nn ricordo il nome) che costa 50pt e da un malus al tiro su tutto il campo di -2 e nega il movimento in volo, e ogni turno si rinnova col 4+....la domanda è: l'effetto dello stendardo, una volta attivato attiva la "tempesta" e questa perdura anche se la truppa con lo stendardo muore o deve essere vivo lo stendardiere? Quindi il dubbio per l'appunto è se lo stendardo chiama la tempesta e basta e poi si mantiene con 4+ autonomamente o se è lo stendardo che la mantiene!

2) Per i test di panico causati dal tiro a una truppa di skaven all'interno dell'edificio, per determinare la disciplina si conta anche il bonus dei ranghi dovuto alla regola speciale la forza del numero o se è dentro l'edificio la perde?

3) E' capitato che una truppa di skaven con dentro il veggente(generale) dovesse testare panico, ma entro 12" c'era anche il mio generale con piu disciplina del suo veggente...quindi quale disciplina dovevo usare? e se usavo quella del mio generale, loro possono aumentarla grazie alla regola forza del numero?

4) Truppa di arcieri wood elf con dentro il capitano con il suo archetto! se la truppa spara ad una truppa, il capitano puo mirarne un altra o deve sparare sulla solita? (noi abbiamo puntato su quest'ultima)

5) Test di panico fallito dalla truppa A:

AAAAA    BBBBB     CCCCC
AAAAA    BBBBB     CCCCC

Allora, la truppa A e B sono vicine, quindi la truppa B testa panico anch'essa vedendo la truppa A fuggire, la truppa C è lontana dalla A e quindi tranquilla...
Se la truppa B fallisce il test di panico indotto dalla truppa A, anche la truppa C dovrà testare? Quindi la domanda è...ha effetto domino anche se non c'è attraversamento degli alleati in fuga?


Scusate per le tante domande ma possiamo giocare poche volte e siamo ancora alle prime armi! Prego di rispondermi punto per punto e se li trovate anche di darmi riferimenti sul regolamento o le eventuali FaQ!
Grazie a tutti in anticipo!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Magisternox
Conte Elettore
Conte Elettore
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1936
Età : 26
Località : Roma
Data d'iscrizione : 19.11.13

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Feb 24, 2015 11:55 am

1)Non esite una faq o simile riguardo l'argomento , a livello meccanico(raw) direi che l'effetto si mantiene finchè puoi tirare il dado , in quanto è lo stendardo che ti fa tirare , ergo se viene distrutto si perde la possibilità di ritirar il dado .

2)Un unità in un edificio non ha ranghi ergo dovrebbe perdere il bonus . Librone delle regole-edifici .

3)Dipende dal livello dell'alleanza , sul librone nel capitolo apposito ci sono i vari livelli della stessa e teoricamente al livello più alto di alleanza si può condividere la Disciplina oltre che al bsb . TUTTAVIA i skaven contano sempre come il grado peggiore d'alleanza come i Dark elves ergo non si può usare la disciplina altrui in coppia con loro . Se fosse stato possibile , sì avresti sommato i suoi ranghi alla tua disciplina .

4)Tutti i modelli che tirano in un unità , devono tirare sulla stesa unità anche se hanno profilo differente .

5) Ogni unità testa panico se entro tot pollici un altra fallisce test di panico o è in fuga , quindi sì , si genera un effetto domino .

______________________________
Il Ridanciano Moderatore Del Vecchio Mondo (la cui ascia è stata recentemente affilata!) .
Morglum proclamò : "Ke lo dikano al Re. L'ezt è degli Orki. L'ezt è di Morglum. L'ezt è verde."

Referente Per O&G di 8Th .
Guida ai Druchii di Ottava = Link
Guida ai Pelleverde di Ottava = Link
Regole per euro = LINK

Archaon: "I have an army"
Teclis: "We have a Grimgor"

"GRIMGOR SMASH PUNY CHAOS GOD!!!!!"


"Ma Fine dei Tempi significa questo? E quella roba dove tutti mangiano gli stuzzichini prima di cena cos'è allora?"
"L'aperitivo, Archaon."
"Ah."
Fu allora che Archaon capì, un secondo prima della fine, che aveva fatto una ca***ta.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Feb 24, 2015 12:47 pm

Allora:
1) ok, ma voglio sentire altre campane dato che nn c'è scritto da nessuna parte e casomai qualcuno ha incontrato lo stesso problema in torneo....noi abbiamo tirato un d6 per decidere li x li!!!

2) nella parte che parla dell'edificio lo abbiamo letta quella cosa, però parla che i ranghi non contano al fine di calcolare la risoluzione del combattimento corpo a corpo....nella parte generica non mi pare di aver letto da nessuna parte che non contano i ranghi al fine di determinare altro per altri motivi...parla solo di risoluzione del corpo a corpo...la domanda sorgeva dal fatto che allora gli skaven se li metti in un edifcio hanno più malus che benefit, per il corpo a corpo ok, c'è scritto papale papale, per il resto ci sembrava strano...

3) Mi sono dimenticato di precisare che quando abbiamo organizzato la partita ci eravamo messi d'accordo che qualsiasi fossero state le coppie sorteggiate per giocare assieme le alleanze sarebbero sempre state considerate fidate fisse. Quindi in questo caso avrei usato la Disc 8 del mio generale + i 3 ranghi dati dalla forza del numero per un totale di 11, ignorando la disciplina del loro generale intruppato?

4) ok, come pensavo anche io!

5) ok! Comunque i test di panico di solito vanno risolti istantaneamente nel momento in cui una truppa perde il 25% della truppa o una truppa vicina schianta! oppure vanno risolte alla fine di ogni singola fase (cariche/movimento/magia/tiro/corpo a corpo)?
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Magisternox
Conte Elettore
Conte Elettore
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1936
Età : 26
Località : Roma
Data d'iscrizione : 19.11.13

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Feb 24, 2015 12:59 pm

1) la risposta l'ho presa da un forum arbitrale quindi direi che l'opzione migliore è chiedere ad un arbitro di volta in volta , affidarsi al 4+ oppure affidarsi ad una scelta arbitrale fissa appunto .

2)Faq sul Regolamentone :
D. Un’unità che presidia un edificio è considerata avere i
ranghi in un qualunque punto? (p.126)
R. No.

3) sì , perchè la regola Forza dei numeri cambia la disciplina percepita a prescindere dalla fonte , per la cronaca la disciplina non può comunque superare 10 .

5) Il panico va risolto ogniqualvolta si presenta tuttavia un unità che ha gia panicato in una fase non può panicare ulteriormente , in quella fase . Quindi se tu panichi 2 volte in fase di tiro la seconda volta non la conti e non tiri , se tu panichi in fase magica e ripanichi in fase di tiro , tiri entrambe le volte .

______________________________
Il Ridanciano Moderatore Del Vecchio Mondo (la cui ascia è stata recentemente affilata!) .
Morglum proclamò : "Ke lo dikano al Re. L'ezt è degli Orki. L'ezt è di Morglum. L'ezt è verde."

Referente Per O&G di 8Th .
Guida ai Druchii di Ottava = Link
Guida ai Pelleverde di Ottava = Link
Regole per euro = LINK

Archaon: "I have an army"
Teclis: "We have a Grimgor"

"GRIMGOR SMASH PUNY CHAOS GOD!!!!!"


"Ma Fine dei Tempi significa questo? E quella roba dove tutti mangiano gli stuzzichini prima di cena cos'è allora?"
"L'aperitivo, Archaon."
"Ah."
Fu allora che Archaon capì, un secondo prima della fine, che aveva fatto una ca***ta.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Feb 24, 2015 1:36 pm

Ok, perfetto!

Ti chiedo solo un chiarimento più specifico sul quinto punto...
Dichiarazione di cariche e resistere e tirare....
esempio:
con un carro dichiaro carica su una truppa tipo di picchieri...subito dopo a fianco del carro c'è una truppa di cavalieri con cui dichiaro carica su dei balestrieri e resistono e tirano, gli va bene e mi ammazzano 2 cav su 5, testo panico...fallisco...
Allora...qui come funziona...il carro che aveva gia dichiarato carica la doveva avere gia risolta quindi diciamo che si è allontanato a sufficienza per evitare il panico o al momento che hanno resistito e tirato il carro è considerato essere ancora in posizione iniziale e quindi deve testare anche lui?
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Gio Feb 26, 2015 11:20 pm

Altre opinioni?!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Magisternox
Conte Elettore
Conte Elettore
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1936
Età : 26
Località : Roma
Data d'iscrizione : 19.11.13

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Gio Feb 26, 2015 11:58 pm

Per le Cariche , essendo tu il giocatore di turno , decidi quali risolvere prima , in base a quale risolvi testi , se carichi prima con il carro , il carro si è spostato prima del resisti e tira , se risolvi prima gli altri il carro è ancora in posizione quindi testa .

______________________________
Il Ridanciano Moderatore Del Vecchio Mondo (la cui ascia è stata recentemente affilata!) .
Morglum proclamò : "Ke lo dikano al Re. L'ezt è degli Orki. L'ezt è di Morglum. L'ezt è verde."

Referente Per O&G di 8Th .
Guida ai Druchii di Ottava = Link
Guida ai Pelleverde di Ottava = Link
Regole per euro = LINK

Archaon: "I have an army"
Teclis: "We have a Grimgor"

"GRIMGOR SMASH PUNY CHAOS GOD!!!!!"


"Ma Fine dei Tempi significa questo? E quella roba dove tutti mangiano gli stuzzichini prima di cena cos'è allora?"
"L'aperitivo, Archaon."
"Ah."
Fu allora che Archaon capì, un secondo prima della fine, che aveva fatto una ca***ta.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Frederik
Umano
Umano
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 165
Età : 29
Località : Prov.di Pistoia (Toscana)
Data d'iscrizione : 10.06.14

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Ven Feb 27, 2015 9:51 am

Grazie 1000 Magister! Sempre molto presente ed esaustivo!

Non è che mi puoi passare quel forum di arbitri cosi ci do un occhio anche io e casomai mi tolgo qualche dubbio?!

Se qualcuno a altre opinioni sopratutto in merito allo stendardo skaven si faccia pure avanti!
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Magisternox
Conte Elettore
Conte Elettore
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 1936
Età : 26
Località : Roma
Data d'iscrizione : 19.11.13

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Ven Feb 27, 2015 10:00 am

Risposto via PM .

______________________________
Il Ridanciano Moderatore Del Vecchio Mondo (la cui ascia è stata recentemente affilata!) .
Morglum proclamò : "Ke lo dikano al Re. L'ezt è degli Orki. L'ezt è di Morglum. L'ezt è verde."

Referente Per O&G di 8Th .
Guida ai Druchii di Ottava = Link
Guida ai Pelleverde di Ottava = Link
Regole per euro = LINK

Archaon: "I have an army"
Teclis: "We have a Grimgor"

"GRIMGOR SMASH PUNY CHAOS GOD!!!!!"


"Ma Fine dei Tempi significa questo? E quella roba dove tutti mangiano gli stuzzichini prima di cena cos'è allora?"
"L'aperitivo, Archaon."
"Ah."
Fu allora che Archaon capì, un secondo prima della fine, che aveva fatto una ca***ta.
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
MaxAgo
Zombie
Zombie
avatar

Maschile
Numero di messaggi : 49
Data d'iscrizione : 26.08.14

MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   Mar Mag 19, 2015 7:41 am

Vorrei intervenire: tecnicamente lo stendardo evoca un incantesimo che "resta in gioco" fintanto che non azzecchi il tiro di dado, quindi se lo stendardiere muore la tempesta resta finché non la si disperde
Tornare in alto Andare in basso
Vedi il profilo dell'utente
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: Dubbi su stendardo skaven e test panico   

Tornare in alto Andare in basso
 
Dubbi su stendardo skaven e test panico
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» test di panico dubbio!
» Aiuto Skaven 1250 punti
» Molti dubbi Skaven
» Vendo skaven
» ACQUISTO ISOLA DEL SANGUE- ZONA ROMA-INTERESSATO A SKAVEN

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Il Vecchio Mondo -Warhammer Fantasy e 40K- :: WARHAMMER FANTASY :: Regole Warhammer Fantasy-
Andare verso: